筑牢诈骗“防护网” 守住百姓“养老钱”(图文)

2022-05-20 15:57:08来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为提高老年群体对养老诈骗违法行为的防范意识,切实维护好广大老年人合法权益,守好老年人的养老钱,5月20日,石拐区法院驻大磁街道办事处法官工作站在石拐区神包家园开展以“守住养老钱,幸福享晚年”为主题的打击整治养老诈骗专项行动普法宣传活动。
                                                           
       活动中,干警们向群众发放《老年人如何预防网络诈骗》宣传手册,资深法官现场答疑解惑,使用通俗易懂的语言,为老年群体详细介绍了针对老年人的“婚恋诈骗”“保健品诈骗”“冒充亲人诈骗”“养老理财”“以房养老”等层出不穷的“花样”诈骗手段,针对如何防范养老诈骗等方面提供法律咨询服务,全方位、多样化的向老年群体宣传防范养老诈骗知识,叮嘱老年人在日常生活中要切实提高法治意识,有效识骗防骗。同时法院干警充分发动群众、引导群众积极提供犯罪线索,让老年人守护好自己的养老钱,莫让晚年幸福蒙上养老诈骗的阴影。此次宣传活动共发放宣传资料300余份,提供咨询20余次。
                                                            
       在开展打击整治养老诈骗专项行动中,石拐区法院深化宣传引导,通过法官说法、印发宣传册、刊播反诈标语等方式推动养老诈骗宣传进社区、进公园、进广场。在诉讼服务中心设置宣传栏,人民法庭主动进乡村,建立全方位、广覆盖的打击养老诈骗宣传体系,切实增强老年人防骗意识和反诈能力,营造全社会防范养老诈骗的法治环境和舆论氛围,守护最美“夕阳红”。
 

 友情链接

/ Links