风雨无阻执行路

2019-08-06 14:41:30来源:石拐区人民法院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  盛夏时节,石拐区法院的干警们迎着风雨踏上征程。

  【案情回顾】申请人内蒙古某机械设备有限公司与被申请人内蒙古某新能源有限责任公司、王某某买卖合同纠纷一案,申请人7月3日向法院申请财产保全,请求法院依法对龙工LG700NGM装载机一台进行扣押,申请人向大地保险公司投保。2019年4月,原被告双方签订《买卖合同》,约定以分期付款的方式购买龙工LG700NGM装载机一台,总价617000元。截至目前,被告累计偿还购车款179750元,其余款项一直未付。为保护申请人的利益,法院裁定对一台装载机进行扣押,期限十二个月。

  【执行现场】2019年7月16日,执行干警到达40公里外的达拉特旗后,随即按照预案展开行动,外围警戒、确认保全物、张贴封条、涉案物装车,各个环节,有条不紊。即使脚下坎坷泥泞,即使雨水打湿全身,干警们依然信念坚定、从容不迫,全力完成任务。

  近年来,石拐区法院坚持实施有效诉讼保全,努力为执行工作打好基础,减少执行程序中“查人找物”的阻碍,提升司法效率。

  此次诉讼保全过程中,石拐区法院主动邀请人大代表参与行动、见证保全过程、监督法院执行工作,扎实推进司法规范化、透明化,通过让司法在阳光下运行,争取更广泛的社会支持与理解,凝聚社会各界力量,为切实解决“执行难”提供政治保障和强大力量。

  在“切实解决执行难”的路上,石拐区法院积极依靠人大监督与关切,牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,攻坚克难、奋勇拼搏,为实现公平正义的法治目标砥砺奋进。

 友情链接

/ Links