筑牢禁毒防线 践诺无毒誓言

2019-08-06 14:43:49来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月26日,石拐区法院组织干警走上街头,通过悬挂标语、摆放展板、以案释法、宣传讲解等多种形式开展专题禁毒宣传活动,提升广大群众识毒、拒毒、防毒的意识,引导大家自觉抵制毒品,营造全民禁毒的社会氛围。

  活动中,干警们以案释法,用真实案例向过往群众讲解毒品的危害和预防打击毒品犯罪的重要性;利用展板内容讲解如何识别毒品、防范毒品、拒绝毒品以及禁毒法律条例等方面知识,真正让人民群众从自己做起,积极带动身边的人,远离毒品、珍爱生命。

  面对毒品犯罪的严峻形势,石拐区法院坚持依法从严惩处毒品犯罪的指导思想,用足用好刑罚武器,有效打击和震慑毒品犯罪。在量刑幅度方面,加大对零星贩毒及非法持有毒品等末端犯罪的打击力度;在刑罚适用方面,注重从经济上制裁毒品犯罪,依法追缴犯罪分子违法所得,并充分适用罚金刑、没收财产刑,让毒贩“人财两空”,铲除毒品犯罪蔓延滋生的土壤和条件。

  毒品一日不绝,禁毒一刻不止。石拐区法院将继续坚持标本兼治、系统治理,以更加有力的措施,坚定不移将禁毒人民战争向纵深推进。

 友情链接

/ Links