五当召司法所调解赔偿纠纷

2019-08-06 14:45:05来源:五当召镇司法所  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年7月23日,五当召司法所组织工作人员,针对位于白草沟村福永居二林饭店及日日红超市的火灾引发的补偿事项,进行二次成功调解。

  2019年6月20日上午,二林饭店(所在福永居)由于煤气着火引发火灾并火势蔓延导致隔邻日日红超市发生起火,商铺全部烧毁,双方当事人希望通过五当召司法所调解,五当召司法所接到当事人申请后,第一时间组织人员,结合辖区内规模同等大小的超市走访调查结果,进行市场数据分析,对日日红超市负责人李某某提供的进货单及发票与供货商进行核实,做到准确无误。

  7月23日,司法所工作人员分别单独谈心进行调解,分析利弊,晓之以情动之以理,在经过4个小时的耐心调解,现双方达成一致,近期办理相关赔偿手续。

  今后五当召司法所要继续本着群众无小事,纠纷快解决的工作思路,大事化小、小事化无,进一步做好人民调解相关工作,加大对安全生产法律法规的宣传力度,防范于未然,更好的构建平安石拐,和谐乡镇。

 友情链接

/ Links