石拐区扫黑除恶专项斗争领导小组一行深入区公安分局及各地区调研工作(图文)

2018-11-14 17:17:02来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月13日上午,石拐区委常委、政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王金龙,区政府副区长、公安分局局长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张占良一行深入区公安分局、各派出所实地调研基层基础建设及扫黑除恶宣传工作。区委政法委、区公安分局有关同志陪同调研。

  调研组一行先后查看了分局指挥中心、合成作战中心、治安视频监控室及各派出所“一站式”服务大厅,工作人员详细介绍了各个警务功能室的建设情况及用途。听完介绍后,调研组高度赞赏了区公安分局指挥中心、干警体能训练室、便民服务大厅等基础设施的建设水平,同时对分局在打造平安石拐,提升警务处置,服务群众,特别是今年来开展的扫黑除恶专项斗争等方面付出的巨大努力给予充分肯定。

  随后,调研组一行查看了各地区扫黑除恶标语的设置情况并指出,宣传是做好扫黑除恶专项斗争的先觉条件,必须让群众完全了解什么是“扫黑”,什么是“除恶”,以及做好这项斗争工作所带给他们的真正实惠,群众才能放下后顾之忧全力配合我们,积极提供有效线索。标语的设置要做到语言通熟易懂,布局科学合理、位置醒目可见,最大限度的扩大群众知晓度。扫黑除恶专项斗争事关社会大局和谐稳定,各地区、各部门要充分认识开展这项工作的重大政治意义和重要现实意义,积极主动开展工作,形成专项斗争工作合力,真正把扫黑除恶专项斗争责任压实,确保专项斗争见实效。公安机关更要充分发挥自身在扫黑除恶专项斗争中的特殊角色和重要作用,严打黑恶势力,净化治安环境,让百姓安居乐业。

 友情链接

/ Links