区委政法委书记王金龙带队开展安全生产大检查

2018-04-16 18:04:44来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,区政法委书记王金龙带队开展安全生产大检查工作。检查组一行先后到花舞人间儿童乐园、喇嘛河工程实验中心、生猪养殖项目基地、工业园区污水管道泄漏地、吉忽伦图苏木林工站进行了重点的检查指导。

  针对检查过程中发现的安全隐患,王金龙书记强调指出:一是要将花舞人间儿童乐园场内铁杆上的挂钩尽快清理,避免游客,尤其是儿童在玩耍时发生危险。同时,责成花舞人间要在开园前,聘请第三方进行安全评估,确保正式开园时各项安全系数达标;二是生猪养殖项目要加快建设进度,同时要保证施工安全,提高警惕,不存侥幸心理,确保项目顺利推进;三是及时责成住建局尽快完成管道维修,保障我区水生态安全;四是持续抓好森林草原防火工作安全,加强节日期间值班值守,强化火源管控,确保不发生大的森林草原火灾。

  检查组要求,安全生产工作关系重大,必须密切关注,采取强有力的措施,强化安全生产责任意识,时刻紧绷安全生产弦,提高事故防范和应急处置能力,狠抓工作落实,确实维护我区安全稳定。

 友情链接

/ Links