弘扬乌兰牧骑精神 做法律宣讲轻骑兵

2018-11-17 17:10:18来源:石拐区司法局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月16日,“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动分别在石拐区爬榆树嘎查幸福大院和大德恒鸡毛窑子村举行。石拐区司法局坚持植根基层、服务群众,将法治与乌兰牧骑有效结合起来,化身法律宣讲轻骑兵,积极参与到活动当中,为当地百姓送上了一顿丰盛的“法治大餐”。

  活动现场,向群众发放了《宪法》《宗教事务条例》《法律援助手册》等法治资料150余本,宣讲了新修订的宪法和法律援助政策,赠送了印有“弘扬宪法精神,构建和谐社会”的普法宣传纸袋和纸杯100余个,解决法律咨询1件。

  活动的开展,帮助群众解决了实际困难和问题,受到当地群众一致好评。在接下来的基层综合服务活动中,石拐区司法局会立足本职、创新思路,继续坚持以人民为中心的创作导向,围绕脱贫攻坚、污染防治、乡村振兴、扫黑除恶开展相关法律法规宣传。增强普法精准度,经过乌兰牧骑艺术手段的加工整合,多渠道、多形式开展法治宣传教育,既突出农村普法的重点,又覆盖绝大多数的农村普法对象,增强农村普法的针对性和覆盖面,让广大群众通过寓教于乐的形式,感受法治,接受教育。

 友情链接

/ Links