石拐区综治中心和网格化服务管理工作亮点纷呈

2018-11-30 18:52:25来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  石拐区积极探索群众工作新路子,综治中心和网格化服务管理工作亮点纷呈。

  一是综治中心规范化建设深入推进。今年以来,各地区扎实推进综治中心规范化建设,苏木镇街道级综治中心在原有服务平台的基础上,逐步建立规范群众接待大厅、矛盾调处室、监控研判室,并结合辖区实际,分别增设了法务室、三师工作室等功能室。嘎查村社区级综治中心建在村(居)委会,一室多用开展综治中心工作。

  二是辖区基本情况动态掌控。以居民基础数据为依托,定期入户了解掌握并及时更新辖区内人、地、物、事、组织基本情况,全面准确掌握实有人口信息。如,喜桂图社区将辖区合理划分为8个网格,实行社区、居民小区、楼栋、单元四级网格化管理模式,24小时动态化全方位管理。以居民小区、楼宇为管理单元,以家庭(户)为基本单位,建立“社区动态管理分布图”,组建“四个一”(网格员、居委会干部、社区民警、楼栋长)服务团队,便于居民随时联系。网格员负责对所管辖的网格每天进行一次不稳定因素排查、每半月进行一次全面入户走访。

  三是便民效率不断提升。依托各级综治中心群众接待厅、一站式服务大厅等,倾心打造“民情流水线”服务平台。按照“能放则放、应放尽放”的原则,结合辖区实际承接能力,将基层确实需要,与群众生产、生活息息相关的便民服务事项进行了全面梳理、归并整合,将计生、民政、城镇居民医疗保险、党团服务、社会救助等近20项涉及居民群众切身利益的工作全部下沉到群众接待厅、便民服务大厅,与居民实行面对面、零距离的“一站式”服务,切实提高服务效率,真正做到方便为民。

  四是工作机制有效运行。完善落实联防、联治机制,组织开展群众性义务巡防和“红袖标”工程,着力构筑专群结合、警民联防的治安防控工作格局。落实联调机制,统筹人民调解、行政调解、司法调解三大调解资源,协调推动各职能部门依法履职、各负其责,构筑受理调处信访问题,化解矛盾纠纷的“多位一体”工作平台。落实联创机制,加大综治和平安建设宣传力度,组织开展综治、平安建设宣传月集中宣传活动,不断拓宽居民群众对综治和平安建设工作的知晓率;开展各类基层平安创建,结合辖区实际,拓宽创建范围,目前,地区、部门、单位平安创建参与率达到95%以上。落实联服机制,以“服务发展、服务社会、服务群众”为主线,积极组织党员干部和业务骨干开展便民服务。如,五当召镇深入实施让群众省心、顺心、舒心、安心的“四心”工程;大发街道创新开展“六色”服务,针对60岁以上老人开展红色亲民为老服务;针对残障群体开展绿色惠民志愿服务;针对留守、流动儿童开展橙色为民亲子服务;针对常住人口开展青色爱民定期服务;针对失业、残疾、贫困人群开展紫色利民技能服务;针对社区矫正对象、重点人员开展蓝色安民暖心服务。

 友情链接

/ Links