石拐区召开政法队伍教育整顿工作推进会(图文)

2021-04-14 15:16:44来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       3月26日,石拐区召开政法队伍教育整顿领导小组办公室第一次会议,传达上级有关文件精神,审议政法队伍教育整顿有关文件,区委常委、政法委书记王金龙出席会议并讲话,区政法队伍教育整顿领导小组各成员单位负责人及各专项组成员参加会议。
                                                         

       会议指出,政法队伍教育整顿工作开展以来,全区上下高度重视,区委主要领导亲自动员部署、亲自挂帅,组织、纪检、宣传等部门全面参与,形成了党委主要负责,政法委、政法单位党组(党委)直接负责,纪检、组织、宣传等部门协同负责的工作格局,为全区政法队伍教育整顿工作开好局、起好步,营造了良好的氛围。下一步,区政法各部门及有关部门要进一步提高政治站位,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重要性和紧迫性,扎实有效落实各项要求,抓实抓细各环节工作。要通过教育整顿,坚决查办一批涉贪涉腐涉伞案件,清除一批害群之马,整治一批顽瘴痼疾,建立一批长效机制,切实净化我区政法机关政治生态。
                                                         

       会议要求,区政法队伍教育整顿领导小组各成员单位要进一步明确职责任务,细化工作措施,按照《石拐区政法队伍教育整顿实施方案》和“挂图作战”任务清单要求,认真研究谋划,加强统筹调度,全力做好学习教育、查纠整改、总结提升各环节工作,在做好“规定动作”的同时,要结合实际谋划“自选动作”,挖掘亮点特色,抓好英模选树,开展好英模教育,切实营造风清气正的政法工作环境。

       会议强调,要强化统筹兼顾,要把政法队伍教育整顿工作与维护政治安全、维护社会稳定、推动市域社会治理、打造一流法治营商环境等各项政法工作有机融合、相互促进、相互提升,在净化政法队伍的同时,实现政法工作的新跨越,切实为石拐区经济社会高质量发展保驾护航。
                                                          

 友情链接

/ Links