石拐区委政法委召开政法队伍教育整顿专题党课(图文)

2021-04-14 15:33:06来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为筑牢思想根基,推进政法队伍教育整顿工作落到实处,3月29日,区委常委、政法委书记王金龙同志为政法委全体干部讲授政法队伍教育整顿专题党课,区委政法委全体人员参加。
                                                       
       王金龙书记从坚持党的领导、坚持挺纪在前、坚持严管厚爱三个方面深刻阐释了开展政法队伍教育整顿的重要意义,提出了具体工作要求。
       开展好教育整顿工作,一是要坚持党的领导,始终做到对党忠诚。政法机关必须要把讲政治、守纪律摆在首位,通过严明政治纪律帯动其他各项纪律严起来。在政治原则、政治方向问题上,政法机关的所有同志必须头脑清醒、立场坚定,对党的事业、国家前途坚信不疑,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度致,不断增强“四个意识”,坚决做到“五个必须”。
                                                       
       二是要坚持挺纪在前,确保执法为民、公正司法。政法机关要坚持按规矩办事、按规矩用权,依纪依法执法办案,防止执法不公,更不得把权力作为私器,用来牟取私利、满足私欲,政法干部要时刻保持警醒,把纪律和规矩挺在前面,防止触碰带电的“高压线”。
       三是要坚持严管厚爱,加强政法队伍严格管理。要加强内部监督,发现问题及时指正,做到敢于批评、敢于斗争。要落实严管责任,对本机关本单位干部违纪违法案件进行系统梳理和研究分析,找准症结和薄弱环节,做到心中有数,领导班子要切实担负起从严治党的主体责任,抓班子带队伍,管思想管作风,坚决把管党治党的责任扛起来、落实下去。要坚持刀刃向内,对反映政法干部的问题线索要认真核查,不护短、不遮丑,对执法违法、以案谋私的坚决查处,对失职失责的严肃问责。要通过教育整顿锻造忠诚,淬炼作风,打造真正让党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军。
                                                        
 

 友情链接

/ Links