石拐区政法队伍集中“充电”

2021-04-14 15:38:39来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
        4月2日,石拐区召开政法系统警示教育大会暨政法队伍教育整顿政治轮训。
       区委常委、政法委书记王金龙主持会议。区委常委、纪委书记、监委主任王惠作党风廉政教育报告。 
                                                                     
       会议邀请市委党校法学教研室主任帅海香从坚持党对依法治国的领导、坚定不移地走中国特色社会主义法治道路等六方面专题解读了习近平法治思想。与会人员集中观看了警示教育片《警醒》。
       会议强调,全区政法系统要提高政治站位,深刻认识政法队伍教育整顿的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委、区委决策部署上来,站在讲政治、顾全局的高度,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做好中国特色社会主义法治的坚定捍卫者和忠实践行者,更好肩负起新时代党和人民赋予的职责使命。要围绕工作任务,抓牢抓实教育整顿重点环节,进一步强化对政法机关党风廉政建设和反腐败斗争重要性、紧迫性的思想认识,以案示警、以案为戒、以案促改,以刀刃向内、动真碰硬的决心和勇气抓好查纠整改,真正打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要强化工作统筹,协调推进政法各项工作,把教育整顿与完成政法重点工作结合起来,与优化法治营商环境结合起来,与解决执法司法突出问题结合起来,与激发政法队伍干事创业、履职担当结合起来,与开展党史学习教育结合起来,努力把教育整顿的成效转化为推动政法工作高质量发展的动力,确保社会安定、人民安宁。 
                                                                      
       区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局领导班子成员,区纪委监委派驻区委办、区公安分局纪检组负责人,区委政法委机关全体人员,区政法各部门全体在编在职干警参加会议。
 

 友情链接

/ Links