石拐区委政法委召开“大讨论”活动 “以案促改”专题研讨会

2022-03-31 10:18:13来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为深入贯彻落实全区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”活动要求,推动全区政法队伍以案促改、以案为鉴,切实提升司法办案质效,更好助力石拐区优化法治化营商环境。3月29日,石拐区委政法委召开“大讨论”活动“以案促改”专题研讨会。
                                                                            
       会议要求要深化以案促改,特别是要以正面典型案例为引领,学习案例中优化法治化营商环境优质政策措施、方式方法,深刻认识反面典型案例所反映的深层次问题,以案为鉴,举一反三,寻找堵塞营商环境法治化工作方面的漏洞和短板。深入开展对照检视,把问题产生原因找实找深,做到有则改之、无则加勉,坚决杜绝浮于表面、流于形式的问题整改。
       会议强调要认真领会本次会议精神,深刻认识优化法治化营商环境的重大意义,立足本职工作,积极转变工作理念,切实改进工作作风。一是要强化思想认识,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不当局外人。特别要以身边人、身边事为镜鉴,自觉查找问题、总结教训,在思想上警醒,在行为上自觉,不断改进工作。二是要强化责任落实。要认真对照检视,针对检视发现的问题、征求意见提出的不足,进一步细化措施持续整改落实。要切实提升服务意识,通过为企业提供贴心服务,真正解决企业最关心、反映最强烈的法律问题,消除影响企业正常发展的不和谐因素,展示政法机关服务民营企业发展的应有担当。三是要坚持全面从严管理。坚持把从严管党贯穿优化法治化营商环境全过程、各环节。巩固政法队伍教育整顿等活动成果,加强纪律作风建设,坚持从严管理,不断清除破坏营商环境的沉疴旧疾,努力锻造一支人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。
 

 友情链接

/ Links