“广、准、多”营造扫黑除恶舆论氛围

2018-08-31 17:39:12来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在扫黑除恶专项斗争中,石拐区牢牢掌握舆论主动权,网上网下联动,传统媒体新媒体结合,全方位、立体式营造了良好的扫黑除恶舆论氛围。

  一是“广”。社会面宣传广泛覆盖,利用公路沿线、建筑围挡等社会载体开展“扫黑除恶”社会宣传标语近100平米。同时在政府大楼LED显示屏播放扫黑除恶宣传标语;充分利用各种培训动员会,以会议结合培训的形式,深入宣传相关法律法规。举办了区委中心组(扩大)学习会,把扫黑除恶法治宣传作为普法的一项重要内容。

  二是“准”。专题宣传精准发力,在包头发布、魅力喜桂图等媒体上发布关于举报涉黑渉恶违法犯罪线索进行奖励的公告,在魅力喜桂图开设专栏,宣传报道各单位、部门扫黑除恶工作开展情况。8月15日,在内蒙古掌上12348微信公众号上刊发《法律进军营,共谱军地情》专题报道。

  三是“多”。网络宣传形式多样,顺应新媒体传播快覆盖广的特点,把网络宣传作为重中之重,充分运用新媒体平台做好宣传引导。坚持传统媒体和新兴媒体一体策划、同步推进,形成网上宣传强势。在消夏活动现场,将我区开展的法制宣传活动、播放法制微电影等也同步上传至新华网的直播平台现场云上,据初步统计,此次直播活动的点击量达到近18万次;创新网络传播手段,运用广大网民喜闻乐见的语言和表达方式,综合运用文字、图解等多样形式,实现精准传播、有效传播,增强宣传实效性。

 友情链接

/ Links