自治区扫黑除恶专项斗争第二督导组进驻我市

2018-12-10 10:32:31来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月8日,自治区扫黑除恶专项斗争第二督导组督导包头市工作动员会召开。自治区第二督导组组长郑祖敏传达了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和自治区党委对扫黑除恶专项斗争督导工作的部署要求,明确了督导工作的任务和重点,自治区党委常委、市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长张院忠作了表态动员讲话,市委副书记、市长赵江涛主持会议。

  郑祖敏指出,习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示,为我们开展好专项斗争提供了强大思想武器和根本行动指南。督导组要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、自治区党委各项部署要求,切实提高政治站位,自觉把专项斗争置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来谋划推进。

  郑祖敏强调,自治区督导组此次进驻包头市,主要是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等重点,聚焦问题、研究问题、解决问题,边督边改、严督严改,共同推进包头市扫黑除恶专项斗争深入开展。包头市要认真贯彻落实党中央和自治区党委部署要求,以督导压实政治责任,以媒体公布的方式和渠道,受理来信来访举报,回应群众关切,破解重点难点问题,坚决夺取专项斗争的全面胜利。

  张院忠强调,全市上下要进一步树牢“四个意识”、做到“两个维护”,深入学习领会习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以更高的政治站位和政治觉悟接受督促指导,全面落实督导组的督导意见和有关要求,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要全力支持配合督导组开展工作,确保督导检查工作顺利开展。要高度重视督导期间及后续督导组反馈各类问题的整改落实,压实责任、细化举措、举一反三,从严从实抓好整改工作。要以此次督导为契机,发动新一轮扫黑除恶攻势,持续巩固扩大专项斗争成果,为各项事业提档升级、争创一流提供坚强保证。

  自治区第二督导组全体成员,市扫黑除恶专项斗争领导小组各副组长及成员单位负责同志,各旗县区党政主要负责人、纪委书记监委主任、政法委书记,部分人大代表、政协委员、群众代表参加会议。

 友情链接

/ Links