学先辈,传家训,做合格共产党员

2019-08-06 14:51:36来源:中共石拐区委政法委党支部  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年7月26日,政法委全体党员在市博物馆参观了中国共产党人的家风档案展。

  展厅从“历任领导同志、革命先烈、新中国成立以来的优秀共产党员”三个部分,通过老党员们的家书、家训以及和家人的照片,结合讲解员细致的讲解,将毛泽东、习仲勋、方志敏、牛玉儒等几十位老一辈共产党人的优良家风生动地展现在我们面前。

  家是缩小的国,国是放大的家,家风家训承载着中华民族的传统美德,传承着中华民族的优秀文化。良好的家风家训不仅润泽心灵,锤炼品格,且能使家庭和睦,社会稳定,更为国家兴旺发达提供强大的精神动力。身为新时代的共产党员,我们更应该:传家训,守家规,带头弘扬优秀传统文化,模范践行社会主义核心价值观,做良好家风建设的实践者和推动者。

 友情链接

/ Links